Спасибо за всё, капитан!
Дата публикации: 30 апрель 2021, 10:00
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 4640
Спасибо за всё, капитан!
Капитан и связующая Евгения Старцева покидает ЖВК «Динамо-Ак Барс» после девяти лет выступления за казанский клуб.
 
А у нас для казанских болельщиков есть ещё одна грустная новость. Наш капитан, наш №13, наша Джони, наша SuperСтарцева теперь не с нами, не в «Динамо-Ак Барс». Конечно, после чемпионского сезона 2019/2020 у Евгении Старцевой был заключён двухлетний контракт с клубом, но как заявил директор «Динамо-Ак Барс» Сергей Чернышов: «Вчера, 29 апреля 2021 года, по обоюдному согласию было решено расторгнуть контракт между Евгенией Старцевой и «Динамо-Ак Барс». Мы бесконечно благодарны Евгении за все девять лет, проведённых в нашем клубе. Именно за этот период были достигнуты самые высокие результаты и выиграны все титулы, которые существуют в российском и мировом клубном волейболе». 
 
Действительно, это были девять великолепных, озарённых сиянием многих побед, ярких лет вместе. Начиная с самого первого момента, когда прямо во время Лондонской Олимпиады в августе 2012 года было объявлено о переходе молодой связки сборной России Евгении Старцевой в «Динамо-Казань» – и до вчерашнего дня. В нашей памяти навсегда останутся пережитые вместе эмоции от завоевания четырёх чемпионских титулов, пяти трофеев Кубка России, от абсолютно безоговорочной победы в Лиге чемпионов в 2014 году в Баку и от величественного триумфа на Клубном чемпионате мира в Цюрихе, а также от многих и многих других побед и медалей.
 
Хотя сейчас будет довольно непросто припомнить подробности каждой победы и каждой игры, где Старцева пасовала для нашей команды – ведь таких матчей за девять лет Евгении в строю казанского «Динамо» набралось ровным счётом 325. Это самый большой показатель среди всех игроков за всю историю нашего клуба! Если раскладывать эту цифру по турнирам, то 207 матчей Старцева отыграла за Казань в чемпионате России, 45 игр в Кубке России, 56 – в Лиге чемпионов, 14 – в Кубке ЕКВ и три напряжённейших схватки против лучших топ-клубов планеты в Клубном чемпионате мира.
 
Безусловно, за прошедшие девять лет были не только победы – немало было и сложных, тяжёлых и даже горестных моментов. Но наш капитан, коим Евгения стала в 2016 году после завершения Марией Бородаковой своей игровой карьеры, всегда твёрдо поддерживала боевой дух и дисциплину в команде, заботливо опекала молодых игроков и достойно сражалась в каждом матче. И если волейбольные качества Старцевой ярко характеризуют неоднократные индивидуальные номинации как лучшей связующей финалов Кубка России, то для звания MVP необходимо ещё проявить себя лидером, ведущим за собой всю команду. А ведь таких призов для самого ценного игрока у Евгении Старцевой даже два, что для связующей, согласитесь, просто выдающийся результат!
 
Без всякого сомнения, своей верностью клубу, высочайшими результатами и самоотверженностью в борьбе Старцева заслужила статус легенды «Динамо-Ак Барс». И по словам директора клуба, в скором будущем этому будет наглядное подтверждение: «У нас в Центре волейбола сейчас под потолком висят три майки наших легенд: Екатерины Гамовой, Джордан Ларсон, Екатерины Улановой. И мы уверены, что следующей майкой в этом ряду будет майка №13 «Динамо-Ак Барс», майка Евгении Старцевой».
 
Очевидно, что это почётное звание «легенды казанского волейбола» Старцева заслужила уже давно, и от появления её именной майки под сводами волейбольного центра отделял только статус действующего игрока нашей команды. И вот, к сожалению, наступил тот момент, когда этот статус перестал действовать – Евгения больше не выйдет на эту площадку в тёмно-синей форме «Динамо-Ак Барс». Но несмотря ни на что, какой бы ни была тактика, мы всегда будем помнить и любить нашу самую замечательную связку, нашего стойкого и прекрасного капитана! И от всего сердца мы присоединяемся к пожеланиям руководства клуба: «Желаем Евгении Старцевой и в дальнейшей её карьере быть лучшей на площадке и вести за собой свои новые команды. Женя, спасибо за всё! Казань будет тебя любить всегда!»

Ближайшие игры

Суперлига Париматч, 3 октября 2021
Спарта (Нижний Новгород) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Нижний Новгород, ДС Северная звезда
Суперлига Париматч, 10 октября 2021
Заречье-Одинцово (Мос. обл.) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Одинцово, ВЦМО
Суперкубок, 16 октября 2021
Локомотив (Калининград) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Калининград, ДС Янтарный