Одна путёвка на четверых
Дата публикации: 20 октябрь 2021, 16:53
Источник: Пресс-служба Динамо-Ак Барс
Просмотров: 1670
Одна путёвка на четверых
С 21 по 23 октября «Динамо-Ак Барс» примет участие в полуфинальном этапе Кубка России в Туле.
 
Эта неделя в российском женском волейболе посвящена кубковому полуфиналу. В ближайшие три дня, с четверга по субботу, на аренах в Липецке, Туле и Калининграде будет очень горячо! Ведь в полуфинальном этапе отбор наиболее жёсткий: в следующий раунд, в «Финал четырёх» Кубка России, пройдут только лидеры групп. Из одиннадцати команд останется только три, и ни у кого из участников нет никаких преимуществ или иммунитета. Матч, как обычно, пройдут в один круг по туровой системе.
 
Разве что лишь петербургские болельщики на этой неделе могут не волноваться, поскольку их «Ленинградка» ранее выиграла конкурс на право проведения «Финала четырёх» на своей площадке в новом зале спорткомплекса Санкт-Петербургского Государственного Морского Технического Университета (СПбГМТУ). Соответственно, от участия в полуфинальном этапе «дикие пчёлы» освобождены и могут не думать о Кубке до декабря. Напомним, итоговые битвы за второй по значимости трофей в российском волейболе пройдут 27-28 декабря.
 
Не примет участия в полуфинале, к сожалению, и белорусская «Минчанка». В связи с усложнившейся эпидемиологической ситуацией по COVID-19 минская команда решила сняться с Открытого Кубка России, о чём было объявлено 19 октября на сайте клуба «Минск». Впрочем, в Суперлиге Париматч белоруски пока планируют продолжить участие и 31 октября собираются в Одинцово на матч 4-го тура чемпионата. Ну а в группе Б в Липецке теперь в каждый игровой день будет не по две, а по одной игре.
 
Участники полуфинального этапа Кубка России:
 

Группа А (Калининград)

Группа Б (Липецк)

Группа В (Тула)

 Локомотив
 Протон
 Динамо (Краснодар)
 Северянка

 Динамо (Москва)
 Липецк
 Динамо-Метар

 Динамо-Ак Барс
 Уралочка-НТМК
 Тулица
 Спарта


Расписание матчей «Динамо-Ак Барс» на этапе в Туле:
(время московское)

21 октября, четверг:

16.00 - Динамо-Ак Барс – Спарта

22 октября, пятница:
18.30 - Тулица – Динамо-Ак Барс

23 октября, суббота:
15.00 - Динамо-Ак Барс – Уралочка-НТМК

Полное расписание полуфинального этапа Кубка России во всех группах смотрите на сайте Всероссийской федерации волейбола.
 
Матчи в группе В полуфинала Кубка России, как уже было сказано, пройдут в Туле на базе недавно открытой «Тула-Арены». Хозяйки площадки из «Тулицы» уже успели опробовать новый зал в матче 2-го тура чемпионата 11 октября против «Минчанки» – и, кстати, добились тогда победы 3:1. Остальные участники проведут опробование зала сегодня, и завтра уже начнётся борьба!
 
Причём борьба именно в группе В обещает быть наиболее напряжённой. Если в других группах фавориты более-менее просматриваются заранее – хотя, как мы помним, в Кубке уже не раз бывали сюрпризы. Но в тульской подгруппе за единственную путёвку в «Финал четырёх» казаночкам предстоит конкурировать, например, с «Уралочкой-НТМК». С командой, которая имеет легендарную историю и которая до сих пор регулярно поражает своим упорством и волей к победе, несмотря на любые трудности. Нельзя сбрасывать со счетов и серьёзно усилившихся в этом сезоне тулячек. В частности, в эту команду перешла из «Протона» хорошо известная казанцам доигровщица Анастасия Бавыкина. Хотя главной забойщицей «Тулицы» пока является диагональная Анастасия Азанова, которая в настоящий момент возглавляет также рейтинг лучших бомбардиров Суперлиги Париматч с показателем 71 очко за три матча.
 
Парадокс, но и «Тулица», и «Уралочка-НТМК» по итогам трёх туров чемпионата опережают «Динамо-Ак Барс» в турнирной таблице Суперлиги Париматч. Уралочки с двумя победами и одним поражением на тайбрейке – кстати, как раз от «Тулицы» – занимают сейчас четвёртую строчку. А подопечные Александра Перепёлкина с тремя победами и вовсе вторые после «Локомотива». У казаночек, как вы знаете, пока только 6-е место в таблице.
 
Таким образом, из соперников по группе В разве что только нижегородская «Спарта» видится более-менее удобной. Но и здесь напомним, что подопечные Слободана Радивоевича в 1-м туре чемпионата сумели доставить немало проблем «Динамо-Ак Барс» и даже отыграли одну партию.
 
Где смотрим?
 
Трансляции всех матчей тульской группы В полуфинального этапа Кубка России можно будет посмотреть в прямом эфире на Youtube-канале VolleyRu.

Ближайшие игры

Лига Чемпионов, 7 декабря 2021, 19:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Безье (Безье)
Казань, Центр волейбола ТВ: Матч! Аренаон-лайн
Суперлига Париматч, 12 декабря 2021, 17:00
Динамо-Ак Барс (Казань) - Ленинградка (Санкт-Петербург)
Казань, Центр волейбола (Без зрителей)он-лайн
Суперлига Париматч, 16 декабря 2021, 18:00
Липецк (Липецкая обл.) - Динамо-Ак Барс (Казань)
Липец, СК Атлантон-лайн